分享到
作者:中國教育學會 來源:比較教育分會


關于舉辦中國教育學會比較教育分會第二十屆年會的通知


比較教育〔2020〕02號



各位會員、各單位會員、各教育改革試驗區,相關教師;各高校比較教育學相關專業教師、研究生和行政管理人員;各教育研究機構和教育行政管理機構相關研究人員和行政管理人員;各?。ㄊ校┙萄惺医萄袉T、中小學教師和行政管理人員等:

  2020年初爆發的新冠疫情仍在全球肆虐,極大影響了各國正常生產生活秩序,沖擊著全球經濟與社會發展格局。2020年6月18日,教育部等八部門出臺《關于加快和擴大新時代教育對外開放的意見》,對新時代我國教育對外開放進行了戰略部署。新冠疫情常態化背景下,教育對外開放面臨哪些挑戰,各國教育體系如何在政策與實踐層面予以回應,后疫情時代如何推動完善全球教育治理體系,是當前比較教育領域的緊迫議題。在此背景下,中國教育學會比較教育分會將于2020年11月7至8日在西南大學召開以“后疫情時代的全球教育變革”為主題的第二十屆學術年會?,F將年會有關事宜通知如下:


  一、年會主題

  主 題:后疫情時代的全球教育變革

  分主題:1.全球疫情考驗下各國教育政策應對

      2.全球疫情考驗下各國教育實踐創新

      3.全球疫情考驗下國際教育組織的教育主張與貢獻

      4.后疫情時代國際教育交流與跨境教育

      5.后疫情時代全球教育治理體系重塑

      6.后疫情時代中國比較教育學科使命與前瞻


  二、活動組織

  主辦單位:中國教育學會比較教育分會

       西南大學教育學部


  三、參會人員

  高等學校比較教育學相關專業教師、在讀研究生代表和行政管理人員;教育研究機構和教育行政管理機構相關研究人員和行政管理人員;教研室教研員、中小學教師和行政管理人員等。


  四、會議時間

  2020年11月7日-8日(11月6日 8:00-22:00報到)


  五、會議組織方式

  本次年會采取線下集中會議并進行視頻直播。

  根據疫情防控需要,請各高校通知在讀碩士研究生以線上方式觀看年會大會報告。


  六、會議報到地點   

  重慶海宇溫泉大酒店一樓大廳(酒店交通路線及周邊地圖見附件)。


  七、會議費用和食宿

  1.與會代表收取會務費800元,中國教育學會個人會員、在校學生收取會務費400元。會務費由西南大學收取并開具發票(會務費開具高等學校行政事業費發票,現場繳費,可用現金或銀行卡);

  2.參會教師代表統一安排食宿(重慶海宇溫泉大酒店);

  3.參會博士研究生代表統一安排用餐和提供住宿信息(如酒店房間有空余,參會博士研究生代表也可入住,會務組會及時告知住宿信息);

  4.參會代表交通費、住宿費自理。


  八、參會回執與論文摘要提交

  請擬參會代表登錄“中國教育學會比較教育分會第二十屆年會”報名系統,或掃描二維碼,在線填寫參會信息,包括個人基本情況、聯系方式、參會方式、食宿要求、會務費發票單位等。

  請擬參會代表圍繞會議主題撰寫論文(格式參照《比較教育研究》雜志的論文模板),論文題目和300字摘要在年會報名系統中同步提交。會務組將組織專家擇優,通過的作者將被安排在會議上發言。

  參會回執和論文摘要提交時間:即日起至2020年10月7日。

  年會報名系統:https://jinshuju.net/f/P2Q4xx

  報名系統二維碼:


報名二維碼.jpg


  九、聯系人與聯系方式

  中國教育學會比較教育分會,殷惠娟老師(分會秘書處與承辦單位工作協調)

  聯系電話 010-58805294, 15201409916        

  西南大學教育學部,王正青老師(協調人)

  聯系電話:13637945279

  西南大學教育學部,孫雪熒老師(參會報名)

  聯系電話:15215094015 

  西南大學教育學部,姚琳老師(住宿接待)

  聯系電話:15123278095 

  請參會代表掃碼加入年會微信群


微信群.png


  附件:1.從重慶各車站、機場到達報到地點路線.docx

     2.報到地點周邊地圖與酒店外觀圖.docx

     3.重慶市軌道交通線路圖.docx




中國教育學會比較教育分會     

2020年9月28日       




十一运夺金前一直选最长间隔