分享到
作者:中國教育學會 來源:中國教育學會

 

關于召開學校傳統文化建設研討會的預通知

 

學會發〔2020〕37號

 


學會單位會員、教育改革實驗區:

  為響應習近平總書記關于弘揚中華優秀傳統文化的號召,貫徹落實《關于實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》《全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》等文件精神,研討滿足當前廣大師生對中華優秀傳統文化教育教學相關內容的迫切需求的有效路徑,創建傳統文化特色校園,切實提升廣大師生中華優秀傳統文化素養,現決定開展傳統文化百校行暨傳統文化推廣研討會活動。有關事宜通知如下:


  一、活動主題

  學校傳統文化建設研討


  二、組織單位

  主辦單位:中國教育學會

  承辦單位:中國教育學會傳統文化教育分會

       中版文化傳播有限公司

 

  三、活動時間及地點

  自2020年9月1日起不定期舉辦,全國預計共15場,具體時間及地點于每場活動前發布正式通知。


  四、活動內容

 ?。ㄒ唬┰娫~講座。邀請知名專家學者開展詩詞教學主題講座、詩詞背誦與鑒賞主題講座,以及詩詞類圖書及課外輔助閱讀主題講座等。

 ?。ǘ┓窒碚故?。通過傳統文化教學演示、師生分享及專家點評,進行中華優秀傳統文化相關內容的教學示范。

 ?。ㄈ┙浀涿喿x計劃。調研經典名著閱讀力水平,閱讀力提升的整體解決方案研討。

 ?。ㄋ模﹤鹘y文化特色晨讀、特色班會解決方案研討。

  每場活動具體內容于活動前再發布正式通知。


  五、參與人員

  歡迎各教育理論研究人員、教育行政管理人員,中小學校長、幼兒園負責人、教師代表以及傳統文化培訓機構和其他傳統文化教育從業者等踴躍參加。


  六、活動費用及報名方式

  本活動不收取會務費,參與人員餐費、住宿費、往返交通費等自理。因活動接待容量有限,參與人員須通過主辦方提供的報名渠道提前報名,經主辦方確認之后方可參加,具體報名方式請見后續正式通知。


  七、聯系方式

  1.學會秘書處管理部門:

  聯系人:王老師  

  電 話:010-84022806

  2.活動組織與實施、承辦單位:

  聯系人:張老師  

  電 話:010-63312769

 


 

中國教育學會       

2020年9月1日     




十一运夺金前一直选最长间隔